威尼斯下载安卓手机版
威尼斯手机版娱乐场
关于我们 1348.com 威尼斯下载安卓手机版 技术服务 农化服务 人材雇用 客户留言 威尼斯8808
  • 威尼斯下载安卓手机版
  • 威尼斯手机版娱乐场
82688W.com
1348.com
 
施用硫酸铵五注重
泉源: 点击数:31次 更新工夫:2014-04-03
       只管不要将硫酸铵施用在水田里。由于在淹水条件下,泥土会严峻缺氧,硫酸铵施用后,其中的硫酸根离子会被复原成硫化物。硫化物浓度积聚过高可使动物根系受害而殒命。

  硫酸铵属于酸性肥料,临时施用能进步泥土的酸性,因而硫酸铵不适宜在酸性泥土上施用。在南边酸性泥土上施用时应注重合营施用草木灰或磷矿粉、钙镁磷肥等。在北方石灰性泥土上施用,为防备泥土中的钙离子取硫酸根联合天生难溶性的硫酸钙,引发泥土板结,应注重合营施用有机肥料。

  硫酸铵能够用作基肥、种肥和追肥。做基肥时要深施覆土,以利于作物吸取。做种肥时施用量不宜过大,掌握不要凌驾每亩3千克。做追肥是最相宜的施用要领,要凭据差别泥土范例肯定硫酸铵的追肥用量。对保水保肥机能差的泥土,要分期追施,每次用量不宜过多;对保水保肥机能好的泥土,每次用量可恰当多些。泥土水份多少也对肥效有较大的影响,特别是旱地,施用硫酸铵时一定要注重实时浇水。在水田做追肥时,则应先排水降干,而且要注重联合耕耙同时施用。

  不宜在统一块耕地上临时施用硫酸铵,不然泥土会变酸形成板结。如确需施用时,可适当合营施用一些石灰或有机肥。但必需注重硫酸铵和石灰不克不及混施,以防备硫酸铵剖析,形成氮素丧失,一样平常二者的合营施用要相隔3~5天。

  不克不及将硫酸铵肥料与其他碱性肥料或碱性物资打仗或混淆施用,以防低落肥效。

【革新页面】【加入收藏】【打印此文】 【封闭窗口】
上一篇:怎样进步磷肥利用率  下一篇:氮肥的感化很多 常见的氮肥有哪些
 
威尼斯下载安卓手机版
Copyright@2014 德阳沃施特肥料有限公司 All rights reserved. 电话:0838-7200973 手机:13700911173 400-800-2378 背景管理威尼斯下载安卓手机版